当前位置:

塘市镇:干部帮扶暖人心 群众感恩送锦旗

来源:新桂阳 作者: 陈京京 编辑:欧阳泉 2022-09-22 08:51:24
—分享—

9月7日,一名群众在村干部的带领下来到桂阳县塘市镇政府,将一面“为百姓排忧解难,做百姓满意公仆”的锦旗送到塘市镇党委领导张超、邓晓晖的手中,对政府干部全心全意为人民服务,帮助其申请落实交通事故医疗救助表示感谢。

2022年7月,塘市镇党委书记刘生贵同志带队走访入户时了解到:2021年4月20日,塘市镇江溪村5组村民黄井林开三轮摩托车回家时,拐弯较急造成翻车(无第三方责任人),致使黄井林腿部骨折,并出现骨髓炎等症状。因其存在无驾驶证驾车行为,新农合医疗无法报销医疗费用,导致黄井林无经济条件继续治疗。2021年1月中旬,黄井林被医院劝回家休养,伤口逐渐恶化,面临截肢风险。因黄井林还欠医院5万元医疗费用,郴州、桂阳的医院均拒绝为黄井林提供住院治疗服务。黄井林因此对生活失去希望,出现精神异常、自残等暴力行为,存在严重安全隐患。

塘市镇党委书记刘生贵到江溪村指导“心连心,面对面”活动

在知晓此情况后,塘市镇党委讨论决定对黄井林立即开展医疗救助。一方面,塘市镇政府将黄井林列入低保户、监测户,以保障其享受相关待遇。另一方面,塘市镇党委与“心连心、面对面”活动帮扶单位、县医疗保障中心进行多方协调,对黄井林开展医疗帮扶。最终,郴州市第一人民医院减免了黄井林之前所欠医疗费用,并安排其住院治疗。此外,塘市镇还发动黄井林亲属、群众为其筹款,以保障其后续医疗费用。目前,黄井林已经完成手术,腿伤恢复良好,并已出院在家治疗。

塘市镇人大主席邓晓晖送黄井林到郴州市第一人民医院住院治疗

为表达对塘市镇党委政府的感激之情,9月7日一大早,黄井林母亲携带专门制作的“为百姓排忧解难,做百姓满意公仆”锦旗来到政府,并将锦旗送到党委领导的手中。

面对塘市镇党委领导的回访,黄井林感激的说:非常感谢塘市镇党委政府,如果没有政府的关心和帮助,我真的不知道该怎么办了,待伤好后我一定积极生活、感恩组织、回馈社会,做一个对社会发展有益的人。

塘市镇镇长张超带队回访黄井林

据了解,今年以来,塘市镇持续组织党员干部开展“心连心、面对面,干部下访解难题”走访活动。党员干部走村入户,与群众促膝长谈,把党的好政策宣传到千家万户,积极帮助解决事关群众切身利益的操心事、烦心事、揪心事,提高群众生活质量,让他们真正感受到政府的关怀。

截至目前,塘市镇共排查出36起矛盾隐患。下一步,塘市镇将针对矛盾隐患的“痛点”“难点”“堵点”问题,建好问题清单,强化问题导向,主动担当作为,始终恪守为民之责、坚守为民之心、力行为民之举,真心实意地为群众排忧解难题,用扎扎实实地工作成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

来源:新桂阳

作者: 陈京京

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/22/11855939.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页