当前位置:

洋市镇:“戴帽工程”保安全 党员在行动

来源:新桂阳 作者:张科 胡苗平 编辑:欧阳泉 2022-09-21 14:57:46
—分享—

“您好,为了您和家人的安全,请佩戴好安全帽再上路”,这是洋市镇党员志愿者正在劝导过往未佩戴头盔的摩托车主。为降低道路交通风险,减少交通事故发生,近日洋市镇开展了“戴帽工程”专项行动,此次专项行动采取劝导规范一批、依法整治一批的方式,重点治理摩托车、三轮车违规安装遮阳伞、驾乘人员不戴安全头盔等交通乱象,进而提高村民安全骑行意识,建设平安洋市。



自行动开展以来,洋市镇积极发挥党建引领作用,成立了以党委书记为组长的专项行动领导小组,共动员党员干部入户发放《加强头盔佩戴,保障生命安全的一封信》800余份,扣押违规上路摩托车10余台,发放安全头盔2000余只,劝导200余人。通过“戴帽工程”专项整治,确保镇区摩托车、三轮车驾驶人与乘坐人佩戴安全头盔出行率在今年年底达到90%以上。



下一步洋市镇将结合疫情防控、森林防火等重点工作继续展开交通劝导服务,站好党员先锋岗,强化党建引领作用,筑牢基层治理党建根基,确保各项工作稳步推进。


来源:新桂阳

作者:张科 胡苗平

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/21/11853688.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页