当前位置:

省检察院联点督导我县禁毒工作

来源:新桂阳 作者: 李勇 谭明艳 编辑:欧阳泉 2022-09-21 09:17:17
—分享—

9月19日至20日,由省检察院党组副书记、副检察长熊文辉带领的省督导组,在副市长、市禁毒委副主任、市公安局局长肖义的陪同下来我县联点督导禁毒工作。县委书记、县禁毒委主任巫初华参加20日举行的汇报会。

会议听取了我县禁毒工作情况汇报,省督导组反馈了督查情况并就下段工作提出要求。熊文辉传达了中央关于加强禁毒工作的精神要求以及国家禁毒委、省委省政府最新决策部署要求。

就下一步工作,熊文辉强调,要切实加强吸毒人员排查管控、戒毒康复工作,深化吸毒人员“三清一收”,严厉查处毒驾违法行为,强化临控预警,同时要全面加强社区戒毒、社区康复工作,推动戒毒康复人员异地管理和双向管控工作规范有序开展。要深入推进“清源断流”专项行动,深挖彻查,溯源打击,彻底斩断毒品入境通道,加强边境禁毒情报调控,扩展情报来源,提升案件侦办能力。要严控易制毒化学品“涉爆涉危涉毒”隐患,严格核发运输备案证明,严格落实“即批即报”制度,认真落实现场核查,及时发现整改涉毒、涉危、涉爆问题隐患。要严格落实涉毒舆情监测处置,建立预警防范和应急处置机制,相关部门要信息共享,及时发现、报告、应对和处置突发舆情事件,坚决打赢党的二十大禁毒安保维稳攻坚战,确保社会和谐稳定。

巫初华表示,县委县政府对省督导组反馈意见全盘接受,立行立改,将召开专题会议研究逐项落实好。下一步,要坚持旗帜鲜明讲政治,禁毒工作事关全局、事关人民群众生命安全,要以落实禁毒工作的实际行动拥护“两个确立”做到“两个维护”;要坚决聚焦问题抓整改,举一反三、标本兼治,深入开展养猪场排查、城区污水溯源、易制毒工厂清查等专项行动,坚决打赢新时代禁毒人民战争;要坚决扛牢责任强担当,严格落实“五级书记”抓禁毒的工作要求,守土有责、守土尽责,全面加强对禁毒工作的领导,强化督查督办,严肃追责,以更有力的举措、更务实的作风,从严从实抓好禁毒工作。

此前,省督导组一行还到湖南鼎新电子科技有限公司、正和镇及和谐村、正和派出所等地检查了易制毒化学品规范管理、社会面吸毒人员管控、缉毒案件办理、戒毒人员收治等工作情况。

省禁毒办副主任胡伟旗、市政府副秘书长李建军,县级领导曹伟、黎宾、钟宾、邱平继、刘勇、周杰、朱元清参加相关活动。

来源:新桂阳

作者: 李勇 谭明艳

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/21/11852140.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页