当前位置:

防旱抗旱见行动 | 塘市镇:兴修水利保灌溉

来源:新桂阳 作者:曹诗灏 编辑:欧阳泉 2022-09-20 11:06:10
—分享—

持续的高温少雨天气,给晚稻生产带来不利影响,塘市镇党委政府及早部署、因地制宜,兴修水利设施,加强农田灌溉,全力保障粮食顺利丰收。

9月18日上午,在塘市镇茶园村清水湾电排抽水项目施工现场,几台挖掘机正在进行挖通水渠、掩埋管线作业,工作人员沿着管线仔细检查,为抽水项目通水做好准备。

该项目总投资20余万元,耗时50余天,通过电排机将金陵水库北干渠的水经管线输送到直线距离800余米的茶园村清水湾的几个小山塘中,来保障附近村组农业灌溉用水。

上午11点,随着电排机的正式启动,伴随着发动机的哒哒声,金陵水库北干渠的水沿着输水管、沟渠流向了清水湾组的小山塘中,再沿着水管缓缓流淌到一片稻田中,在充足的水源滋润下,原本干裂的稻田又重新焕发了生机。

水利是农业的命脉。据了解,塘市镇茶园村清水湾组约有800余亩耕地,今年共种植晚稻200余亩,清水湾电排抽水项目的建成,可以满足农田灌溉用水,促进农民增产增收。

来源:新桂阳

作者:曹诗灏

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/20/11849229.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页