当前位置:

李志强带队调研督导消防安全、"戴帽工程"、森林防火、疫情防控等工作 | 严防死守 保障人民群众生命财产安全

来源:新桂阳 作者:陈英 编辑:欧阳泉 2022-09-20 10:57:29
—分享—

9月19日上午,县委副书记、县长李志强带队到敖泉镇、流峰镇、塘市镇调研督导消防安全、"戴帽工程"、森林防火、疫情防控等工作,强调要严防死守,盯紧看牢,加强宣传,压实责任,切实保障人民群众生命财产安全。

李志强一行先后到敖泉镇、流峰镇和塘市镇,通过实地察看、翻阅台账、与相关负责人深入交流等方式,详细了解各项工作开展情况。

李志强要求,各乡镇街道要始终重视消防安全、"戴帽工程"、森林防火、疫情防控等当前重点工作,紧绷安全这根弦,进一步压实责任,落实各项工作,筑牢安全防线。要常态化推进"戴帽工程"、交通顽瘴痼疾整治,从便民利民的角度出发,从严格执法、加强宣传等方面着手,不断提高人民群众的知晓率、支持率,引导大家自觉遵守交通法规,共同营造良好的出行环境。要严格执行禁火规章制度,抓实抓好火源管控,认真履职尽责,严防死守卡点,加强人员统筹调配,切实形成工作合力,不断提升应急处置能力,全力做好森林防火各项工作,不断加强宣传教育及日常巡查,切实提高村民的防火意识,确保森林防火安全。 要从严从细抓好疫情防控工作,严格落实疫情防控措施,充分发挥村干部、网格员的作用,认真做好人员信息摸排和上报工作,严防死守、盯紧看牢、守住底线。

李志强强调,要摸清底数,建立完善台账,抓紧抓实抓细抓严各项工作,加强劝导和政策宣传力度,在路口、村口等关键点,全方位、多角度的向群众宣传消防安全、"戴帽工程"、森林防火、疫情防控等安全知识,增强老百姓安全意识,切实保障人民群众生命财产安全,为党的二十大胜利召开营造良好环境。

来源:新桂阳

作者:陈英

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/20/11849155.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页