当前位置:

塘市镇:持续开展戴帽拆伞行动 引导群众文明安全出行

来源:新桂阳 作者:王嘉豪 编辑:欧阳泉 2022-09-20 09:50:59
—分享—

“您好,请靠边停车!”整治现场,一辆摩托车被拦下,“为了您的行车安全,请您正确佩戴安全头盔。”一位辅警耐心地向驾驶员进行劝导。

当前摩托车、电动车拥有量急剧增多,涉摩交通违法行为突出、交通事故高居不下,为进一步增强摩托车和电动车驾驶员安全出行意识,减少摩电安全事故,塘市镇组织社会治安和应急管理中心、派出所、交警、辅警、市监所、文明劝导员、全体镇村干部等,在全镇开展“戴帽拆伞”专项行动。

一是大力宣传。充分利用“村村响”大喇叭、微信工作群、宣传横幅、宣传栏、流动宣传车等载体,镇区主要道路、集市、学校等摩电出行密集路段、摩电交通事故多发点段,多角度、全方位进行宣传,让群众认识到佩戴头盔的重要性。

二是集中整治。在塘市323省道加油站、鲁塘路口等地,对过往摩电驾驶人进行检查与劝导。采取“教育为主、处罚为辅”的方式,向佩戴头盔的驾驶员发放宣传资料,同时组织观看交通安全教育片。通过耐心的教育引导,此次行动得到了人民群众的认可和支持,违规的驾驶员也认识到了自己的错误,纷纷表示今后将遵守交通规则,共同营造安全文明的交通环境。

三是常态化管理。塘市镇将持续开展“戴帽拆伞”的专项行动,对屡次违反交通法规的驾驶员进行严厉处罚;同时动员机关、学校等单位工作人员以及青年志愿者上路开展宣传劝导;并要求加油站、修理店等限制为无牌无证、未配备头盔加装太阳伞(雨棚)的摩电提供加油、维修等服务。

截至9月19日上午,塘市镇共查处摩托车各类违法行为231余起,其中摩托车、电动自行车未佩戴安全头盔135起,拆除非法加装太阳伞(雨棚)25下阶段,该镇将继续严管严控,打好宣传引导和集中整治的“组合拳”,对过往及路面摆放的摩托车、电动车,见违必查、见违必拆,常态化开展“一盔一带”及加装遮阳伞棚等违法行为集中整治行动,引导居民树立安全文明交

来源:新桂阳

作者:王嘉豪

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/20/11848578.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页