当前位置:

师生同上思政课 纪念“九一八”

来源:新桂阳 作者:廖诗卉 黄磊 编辑:欧阳泉 2022-09-19 15:06:39
—分享—

今年的9月18日是“九一八”事变91周年纪念日,我县举行“纪念‘九一八’·同上一堂思政课”爱国主义教育系列活动,教育引导广大学生勿忘国耻,振兴中华。

在甘甜中学,学生们用队形摆出“9.18”字样的图案,举行纪念“九一八”升旗仪式。《义勇军进行曲》响起,五星红旗冉冉升起,一声敬礼,全场肃穆,行注目礼。随后,防空警报拉响,全体师生肃立默哀,共同悼念为中华民族独立和人民解放而英勇献身的革命先烈、缅怀遇难同胞,弘扬伟大抗战精神。学校负责人为同学们做了国旗下的讲话《勿忘国耻 吾辈自强》,大家高举右拳庄严宣誓,立下“振兴中华,强国有我”的铮铮誓言。

在士杰幼儿园的主题班会上,老师从“九一八事变”的历史背景开始,阐述中华儿女奋起抗日保家卫国的英雄壮举。赵一曼、杨靖宇等抗日英雄的事迹,激发了孩子们崇尚英雄的情怀。孩子们朗诵红色诗歌,表演红色舞蹈《向国旗敬礼》,参加反恐演练,拿起手中的画笔描绘“勿忘国耻”的主题画,牢记中华儿女前赴后继、浴血奋战抵抗日本侵略者的丰功伟绩,坚定“吾辈当自强”的决心。

来源:新桂阳

作者:廖诗卉 黄磊

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/19/11845459.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页