当前位置:

桂阳:持续推进“戴帽工程”专项整治 确保交通安全

来源:新桂阳 作者:宁娟 编辑:欧阳泉 2022-09-15 09:53:57
—分享—

“你对自己太不负责任了,这安全帽就挂在边上不戴,戴头盔不是为了应付我们检查,是为了你们自己的生命安全啊!”9月13日上午,在桂阳县迎宾路口,交警拦下一名未佩戴安全头盔的男子,语重心长地展开劝导。

为保证“戴帽工程”专项行动的顺利推进和保障国庆节期间的平安交通,桂阳县整治办组织公安、交警、城管等部门组成六个联合执法组,开展专项整治行动,并要求全体参加整治行动人员增强责任意识。

行动围绕全县各重点路段、重要路口、农贸市场等流量大及事故多发路段,严查摩托车、电动车不戴安全头盔、违法载人等交通违法行为,形成高压严管态势。在处罚的同时,交警也充分发挥阵地宣传作用,以“重教育、轻惩罚”为原则,向过往车辆驾驶人、群众宣传讲解交通安全法律法规,提高群众规则意识、安全意识与法制意识,切实强化路面安全管控。通过摩托车、电动自行车“戴帽工程”专项整治,使城区摩托车、电动自行车驾驶人、乘坐人佩戴安全头盔守法率在今年年底达到90%以上。

此次行动以源头治理、宣传教育、专项整治相结合,凝聚部门共治合力,促进机关示范带头,发动社会共同参与“戴帽工程”,为全县广大人民群众创造一个安全文明、畅通有序、和谐稳定的道路交通安全环境。

来源:新桂阳

作者:宁娟

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/15/11828084.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页