当前位置:

国家网络安全宣传周 | 网络安全宣传进社区:预防未成年人网络沉迷

来源:新桂阳 作者:陈英 编辑:欧阳泉 2022-09-09 14:48:02
—分享—

9月8日,县委网信办联合县文明办、仁义镇开展国家网络安全宣传周进社区—预防未成年人网络沉迷宣传教育活动。

活动中,工作人员为桂阳县青少年网络文明素养教育基地进行揭牌,现场发放了网络安全知识宣传手册、《中华人民共和国未成年人保护法》《湖南省网络安全和信息化条例》《桂阳县预防未成年人网络沉迷倡议书》等宣传资料。学生代表和家长代表在"预防网络沉迷,健康文明上网"签名布上进行签名宣誓。

随后,还为学生上了《未成年人保护法》法制宣教课,详细解读了新修订《未成年保护法》五大亮点和重点内容,讲解了沉迷网络带来的危害,号召大家健康上网、文明上网,自觉抵制诱惑,增强自护意识,远离网络沉迷,健康快乐成长,共建网络安全,共享网络文明。

来源:新桂阳

作者:陈英

编辑:欧阳泉

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2022/09/09/11812329.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页