当前位置:

落实“三高四新”打造“一极六区”争创“全国百强县” 县家居智造产业园项目建设忙

来源:新桂阳 作者:夏峰 曹诗灏 编辑:刘艳萍 2021-11-25 11:35:02
—分享—

挺立新时代,正是奋斗时。连日来,在湖南广东家居智造产业园,数十家入驻企业正抢抓近期难得的好天气,加紧厂房建设,项目现场呈现出一派喜人的变化。

在铭信智能家居项目现场,一栋五层楼高的建筑已经耸立起来,一块写着“封顶大吉”的红色幕布挂在大楼外架上格外醒目。重型货车不时运来一厢厢砂石,不远处平整的工地上伫立着一根根钢柱,等待着工人们把它们连接成现代感十足的家具生产厂房。

项目施工负责人朱高平介绍,铭信智能家居项目由东莞市泉森家具有限公司投资兴建,占地51亩,总投资1亿元,主要从事木制家具、五金类家具的研发、生产和销售,项目建成投产后,可实现年产值1.5亿元以上,实现利税1500万以上,提供就业岗位100个以上。自今年五月开工建设以来,项目进展顺利,但由于近期雨水较多,工程进度有所延缓。

朱高平说,为了让项目顺利完工,他们丝毫不敢松懈,一直加班加点在赶进度。

而一旁紧邻着的,由东莞市实和木业有限公司投资建设的牛禾新材料项目,占地35亩,总投资7000万元,主要从事木器涂料、家居涂料的研发,投产后可实现年产值1.2亿元以上,利税1000万元以上,这个项目也是由朱高平负责建设,目前场地已完成地基建设,等铭信项目完成主体工程后即可进行厂房建设。

近年来,我县掀起大抓产业、大抓项目、大抓园区的热潮,突出产业为王、项目为王,集聚产业发展合力,打造了承接沿海家具全产业链企业的湖南广东家居智造产业园,目前,产业园落地企业已达53家,其中今年以来动工10家,已竣工投产企业10家。

来源:新桂阳

作者:夏峰 曹诗灏

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/25/10457033.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页