当前位置:

县残联开展“我为群众办实事”——助听器免费适配活动

来源:新桂阳 作者:周桂萍 编辑:刘艳萍 2021-11-25 15:16:25
—分享—

11月24日,阳光和煦,桂阳县残联开展的“我为群众办实事”——助听器免费适配活动有序开展。

现场,听力残疾人在残联工作人员的指导下,填写申请表格。登记信息后由适配专家通过专门机器进行听力测试,确定两耳听障程度后,再进行助听器适配,帮助残疾人将助听器调式到最合适的音量,并告诉其首次使用的注意事项和助听器保养知识。现场不时传来残疾人听到声音后的爽朗笑声。

听力残疾人龙三三是助听器常年使用者,在戴上残联适配的助听器后,他喜笑颜开,一个劲儿的说:“这个好,这个好,戴上很舒服,听得很清楚,比我之前戴的好太多了。”

这是今年第一次助听器免费适配活动,由市残联统一招标采购助听器,分配至各县区残联。通过积极争取,我县获得30个适配名额,当天全部完成适配。

来源:新桂阳

作者:周桂萍

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/25/10456341.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页