当前位置:

弘扬欧阳海精神 解放思想加油干 | 2021年第22次县人大常委会党组会议暨县人大常委会“弘扬欧阳海精神 解放思想加油干”大讨论座谈会召开

来源:新桂阳 作者:陈英 彭光文 编辑:刘艳萍 2021-11-25 10:59:34
—分享—

11月24日,2021年第22次县人大常委会党组会议暨县人大常委会“弘扬欧阳海精神 解放思想加油干”大讨论座谈会召开。县人大常委会党组书记、主任刘久正主持会议。

会议专题传达学习了党的十九届六中全会精神;研究部署了意识形态工作、“三重一大”工作、县十八届人大一次会议重点代表建议意见、市六届人大一次会议有关代表建议意见提出的组织调研工作;并开展县人大常委会“弘扬欧阳海精神 解放思想加油干”大讨论座谈会。

刘久正指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,深刻认识“两个确定”的决定性意义,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取砥砺奋进的精神力量,在争创“全国百强县”的新征程中彰显人大作为。要把学习宣传贯彻全会精神与党史学习教育、“弘扬欧阳海精神 解放思想加油干”大讨论活动,与贯彻落实中央人大工作会议精神有机结合起来,认真做好人大各项工作,确保县十八届人大常委会开好局、起好步,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

要认真落实意识形态工作责任制,明确工作责任,落实“一岗双责”,确保守土有责、守土尽责。强化对人大网站、人大代表履职平台、微信工作群的日常监管,确保阵地运行安全。要全方位、多角度唱出人大制度好声音,讲出人大工作好故事,写出人大代表履职好事迹,不断开创人大宣传工作新局面。

要认真做好有关代表建议意见提出的组织调研工作,确保在市人代会上高质量提出代表建议意见,扎实推动桂阳经济社会高质量发展。

要强化理论武装、坚持与时俱进、激发内生动力、创新体制机制、落实实干为要解放思想,以饱满的工作热情、昂扬的工作斗志、务实的工作作风,为争创“全国百强县”贡献人大力量。

县人大常委会副主任周素彬、雷平、欧阳育军、邱平继参加会议。

来源:新桂阳

作者:陈英 彭光文

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/25/10455600.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页