当前位置:

农村人居环境整治提升“百日攻坚” | 龙潭街道:多措并举 全力推动人居环境整治

来源:新桂阳 作者:何禹军 编辑:刘艳萍 2021-11-25 11:47:51
—分享—

连日来,龙潭街道积极落实我县农村人居环境整治提升“百日攻坚”行动,多措并举,与群众面对面、心贴心,大力推动废旧杂房拆除行动,改善村容村貌,提升村民人居环境。

为了抢抓有利天气,加快推进废旧杂房拆除行动,在龙潭街道洞水村雷家坊组,记者看到,挖机正在对一间间废旧杂房危房进行拆除。此次雷家坊组拆除的废旧杂房面积共有四千多平方米,它们大多都是上世纪七八十年代建设,存在极大的安全隐患。

为了推动废旧杂房拆除行动,龙潭街道通过召开村民大会、张贴标语、微信群沟通交流等方式,宣传政策法规,营造良好氛围。对工作难度大的,实行面对面交流的方式,由街道领导带队,走进家中和村民心贴心沟通交流、解疑释惑。

今年以来,龙潭街道高度重视,把农村人居环境整治作为乡村振兴的第一场硬仗来打,成立了“百日攻坚”工作领导小组,充分发挥村党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,结合“我为群众办实事”“农家夜话”等宣讲活动,通过召开宣传动员会议等方式,全方位宣传发动。利用村村响“大喇叭”、村民微信群、发放倡议书等方式宣传农村人居环境整治重要性,全体街道(村)干部入户走访,挨家挨户讲政策、解疑惑,引导村民主动申请积极配合参与拆除,形成全街道干群共同参与、积极支持农村人居环境整治提升“百日攻坚”行动的良好氛围。

来源:新桂阳

作者:何禹军

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/25/10455475.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页