当前位置:

国家矿山安全监察局湖南局一行来我县督查矿山安全生产工作

来源:新桂阳 作者:何卓 编辑:刘艳萍 2021-11-23 16:54:16
—分享—

今天,国家矿山安全监察局湖南局党组书记、局长吴卫龙率督查组来我县督查矿山安全生产工作。上午,听取了我县矿山安全生产工作情况汇报,市应急管理局局长张日清,县委副书记、县长李志强参加汇报会。

今年以来,我县统筹发展和安全“两件大事”,坚持“人民至上、生命至上、安全第一”,将安全生产工作作为头等大事来抓,作为勇当“三高四新”践行者、“一极六区”先行者、争创“全国百强县”的重要保障来抓,始终保持如履薄冰的紧迫感、如临深渊的危机感、重任在肩的使命感,突出煤矿和非煤矿山等重点行业领域,不断完善、深入落实安全生产责任制,扎实推进安全生产专项整治三年行动攻坚,开展安全生产隐患大排查大整改大督查,切实加强安全监管执法,强力推进打非治违,全县安全形势持续稳定向好。

吴卫龙对我县近年来矿山安全生产工作表示充分肯定,并对下段工作提出了具体要求。

李志强表示,全县上下将进一步提高政治站位,不断增强抓好安全生产工作的责任感、紧迫感,打起十二分精神,盯紧盯实盯细安全生产工作;将进一步压实企业责任,加大新《安全生产法》宣传力度,强化监管执法、监督检查、指导培训力度,确保企业安全生产主体责任压紧压实压细;从思想、业务、机制、作风、廉政建设等方面,提升安全生产人员自身素质,锻造铁一般的高素质过硬执法队伍;将进一步统一矿区规划,持续招大引强、招强引优,整合资源,强强联合一批有责任担当、有安全管理能力、严格压实安全管理职责的大企业,夯实产业发展基础;将进一步坚持高效整改,把此次督查组反馈的问题清单照单全收,强化整改落实,确保我县安全生产形势平安稳定。

会后,吴卫龙一行还将到我县煤矿、非煤矿山企业进行实地督导检查。

副县长周平参加会议。

来源:新桂阳

作者:何卓

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/23/10449801.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页