当前位置:

樟市镇:掀起“三冬”生产热潮

来源:新桂阳 作者:王宇 付丽芳 编辑:刘艳萍 2021-11-22 19:15:50
—分享—

“走,背上锄头,到田里干活去”在樟市,到处躬耕在田间地头的劳动身影,紧张地进行翻耕、平整土地、除草、拉沟起垄...成了一道靓丽的风景线。

樟市镇以强农业基础、抓农业增效,保农民增收,打造“农业强镇”为目标,坚持抢抓秋冬生产就是抓强基础,对“三冬”生产工作早谋划、早行动,深入推进“三冬”生产工作。目前,各村农户抢抓好天气,田间劳作,为秋冬种生产做前期准备,全镇处处呈现出一派繁忙景象。

围绕秋冬种生产各个关键环节,镇农业综合服务中心组织农技人员每日深入各村屯田间送农技服务。“传经送宝”邀请农技专家宣讲秋冬农业生产技术、指导田间科学管理,帮助农户解决农业生产中的技术难题。

今年,该镇以点带面,突出油菜、蔬菜、冬粮、绿肥生产重点,计划在全镇范围内秋冬生产面积8000亩,其中种植油菜1000亩、蔬菜5300亩、冬粮1200亩、绿肥500亩,为明年粮食和农业生产开好头、起好步。

此外,冬修水利、冬季造林工作也在有序推进,全镇干群大干当前,抢抓时机,掀起“三冬”生产高潮。


来源:新桂阳

作者:王宇 付丽芳

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/23/10449219.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页