当前位置:

市委常委会(扩大)会议召开

来源:新桂阳 作者:李勇 编辑:刘艳萍 2021-11-22 17:22:28
—分享—

今天下午,市委常委会(扩大)会议以视频会议形式召开,传达学习上级有关会议精神,安排部署当前工作。县委书记巫初华县委副书记、县长李志强参加桂阳分会场会议。

会议传达学习了11月18日中央政治局会议重要精神。

会议指出,要深刻领会“五个坚持”,牢固树立总体国家安全观,坚持政治安全、人民安全、国家利益至上相统一,推动中央、省委、市委各项决策部署落到实处;要牢牢守住安全底线,统筹做好政治安全、经济安全、社会安全、科技安全、新型领域安全等重点领域、重点地区、重点方向国家安全工作;要层层压实主体责任,始终坚持党对国家安全工作的绝对领导,进一步完善跨部门会商、危机管控、决策咨询、督促检查、责任追究等体制机制,全面加强国家安全队伍建设,切实筑牢维护国家安全的人民防线。

会议传达学习了省委十一届十五次全体会议精神。

会议指出,要深入学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,做到四个“深刻领会把握”,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取砥砺奋进的精神力量,在推动高质量发展上闯出新路子;要按照省委十一届十五次全会部署要求,不断把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,确保入脑入心、见行见效;要以高度的政治责任感和历史使命感参加好省第十二次党代会,以饱满的政治热情、昂扬的精神状态,为开好省第十二次党代会贡献郴州力量;要以昂扬精神状态狠抓当前各项工作落实,冲刺决战“四季度”,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,抓好“六稳”“六保”等重点工作,全力打好收官战,确保明年顺利开局。

就当前经济运行、安全生产、民生保障等重点工作,会议强调,要瞄准目标抓调度,围绕企业抓入统,聚焦重点抓攻坚,冲刺四季度,确保实现全年目标任务;要坚持人民至上、生命至上,抓紧抓实抓好安全生产工作,压实安全生产责任,全面抓好隐患排查整改,严防各类事故发生;要深入开展“我为群众办实事”实践活动,全力以赴抓好民生保障工作,认真组织开展专项整治活动,全力稳岗增收,加强对困难群众尤其是脱贫户、边缘户的关怀慰问,调度推进民生实事项目,认真解决好人民群众急难愁盼问题;要毫不放松抓紧抓实今冬明春疫情防控工作,坚持闭环管理,切实筑牢外防输入防线,全面落实常态化防控措施,加大宣传引导和健康提醒力度,统筹兼顾做好多病共防;要积极主动应对防范低温寒潮天气,提早谋划,周密部署,落实各项防范预警措施,加强物资储备,强化应急保障和协调调度,确保一旦进入临战状态能上下联动、高效运转。

会议还研究了其他事项。

县委常委、常务副县长邓艳红,副县长刘勇、周平、夏红参加桂阳分会场会议。

来源:新桂阳

作者:李勇

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/23/10449047.html

阅读下一篇

返回桂阳新闻网首页