当前位置:

李志强调度全县安全防范工作:强化监督检查 增强战斗能力 确保桂阳平安稳定

来源:新桂阳 作者:夏峰 编辑:刘艳萍 2021-11-20 18:17:09
—分享—

11月19日,全市安全防范工作视频调度会议结束后,我县立即召开会议,安排部署全县安全防范工作。县委副书记、县长李志强参加会议并讲话。

李志强要求,全县上下要进一步提高政治站位,增强风险防范意识。把平安工作、保稳定工作、安全检查工作放在首要的位置,通过抓好安全来促进发展。

要进一步加大监督检查力度,增强风险防范能力。县安委办要牵头制定好作战图、路线图、时间表、责任表,调度好各个部门,安排好工作,排出检查日历,列出检查清单,盯住重点,盯住隐患,盯住不作为的人和事;相关乡镇要全面履行好属地责任,发扬“不怕苦不怕累”的精神,聚焦最不放心的非煤矿山、煤矿、路段,最容易发生偷采的砂石土矿和最容易出事的道路交通运输行业,常态化做好人员值班值守和监督检查;要加强安全防范宣传,结合各自部门单位的职责任务,开展好安全防范、安全生产等工作的再宣传;县级领导要下沉结对联系乡镇村组,加大工作督促指导力度。

要进一步增强战斗能力,加大安全生产“百日攻坚”工作推进力度。各级各相关部门要时刻绷紧安全防范这根弦,加压奋进,提升能力,加强执法,加大宣传和隐患排查,把安全生产“百日攻坚”工作任务落到实处,不折不扣落实好上级有关工作要求,切实维护好人民群众生命财产安全和全县安全稳定发展大局。

县级领导邓艳红、周平、龙卫国参加会议。

来源:新桂阳

作者:夏峰

编辑:刘艳萍

本文链接:https://guiyang.rednet.cn/content/2021/11/23/10422605.html

阅读下一篇

返回红网首页 返回桂阳新闻网首页