当前位置:

桂阳县“e农行动”评选奖励通知

来源:新桂阳 编辑:刘艳萍 2021-11-03 17:21:40
—分享—

各相关单位、全县各网络新媒体、网络平台、网络机构:

为全面加强信息化助农工作,有效推进我县农特产品上行,助力“农业强县”建设,深入推进“e农行动”,根据《桂阳县“e农行动”工作方案》(桂e农行动组发〔2020〕1号)文件的安排,拟于近期对全县范围的优秀直播带货活动、优秀直播平台、优秀网络平台专题(专栏)、优秀原创作品和优秀主播人物进行评选奖励。现将有关事项通知如下:

一、评选内容和要求

1.优秀直播带货活动。对县内组织桂阳农特产品直播带货的企事业单位(农业专业合作社),根据规模和效果进行奖励性补贴。

2.优秀直播平台。对在桂阳县本地注册的视频号、抖音号及企业自建的直播带货平台,能充分体现用户的参与性、同场感,以销售桂阳特色产品为主,带货表现力、感染力强,经济效果突出。持续经营一年以上且年交易额在100万元以上,按交易额排名前3名的给予奖励。

3.优秀网络平台专题(专栏)。要求开辟专栏,主题突出,富有创意,设计美观,更新经常,既能推广桂阳农特产品,又能展示桂阳本土文化特色、传播社会正能量,社会反响良好,有较高的点击率和浏览量。评选2个优秀网络平台专题(专栏)给予奖励。

4.优秀原创作品奖。作品形式包括原创视频、网络新闻、创意类图片、GIF动图、漫画、H5作品等。要求紧紧围绕桂阳农产品宣传推广,主题鲜明,导向正确,角度新颖,表现力强,传递正能量;社会反响强烈,具有较大的点击量、转载量、跟帖量。原则上点击量超过1万的纳入评选范围,共评选6个优秀原创作品给予奖励,其中一等奖1个,二等奖2个,三等奖3个。

5.优秀主播人物。参加人物为活跃在桂阳县各行各业的知名主播、企业家、专业人士、社会公益人士等,开通了微信、微博或者其他新媒体平台,积极为当地农特产品宣传带货,传播内容正面积极健康,且具有一定的数据流量和粉丝量,经济效果突出。评选3名优秀主播人物给予奖励。

二、评委组成

县“e农行动”领导小组组成人员及县内相关专业人士。

三、评选程序

由县“e农行动”各牵头单位部门以及县内网络新媒体、网络平台和网络机构按照要求进行报送,报送时需提供相关佐证材料。所有资料于11月10日17:30前以单位名义报送到县委网信办综合股(县行政中心506-1),联系人:吴丽花,电话:4470976。逾期不予受理。

四、有关要求

1.所有报送的项目必须真实有效,相关法律责任由报送单位负责。

2.评选秉着公平、公正、公开的原则,按照相关要求认真评选。

3.所有解释权归桂阳县“e农行动”领导小组办公室。

桂阳县“e农行动”领导小组办公室

2021年11月3日

来源:新桂阳

编辑:刘艳萍

阅读下一篇

返回红网首页 返回桂阳新闻网首页