当前位置:

防空警报试鸣公告

来源:桂阳县人民政府 桂阳县人民武装部 编辑:刘艳萍 2021-10-26 15:30:18
—分享—

桂阳县人民政府

桂阳县人民武装部

公     告

为进一步增强广大市民国防观念和防空意识,根据《中华人民共和国人民防空法》和中共湖南省委、湖南省人民政府、湖南省军区《关于加强人民防空工作的决定》(湘发〔2001〕15号)文件要求,我县决定于11月1日(星期一)上午9时30分—9时49分进行防空警报试鸣,现将有关事项公告如下:

一、防空警报试鸣的范围

县城和宝山、黄沙坪矿

二、防空警报试鸣的方式

预先警报:发现敌空袭迹象时发出的警报。鸣响方式:鸣36秒,停24秒,反复3遍为一个周期,时间3分钟。

空袭警报:发现敌空袭的明显征候时发出的警报。鸣响方式:鸣6秒,停6秒,重复15遍为一个周期,时间为3分钟。

解除警报:报知空袭危险已经消除的警报。鸣响方式:连续鸣3分钟。

三、注意事项

试鸣期间,请各单位、广大市民及过往行人积极配合,保持正常的工作、学习和生活秩序。

2021年10月25日

来源:桂阳县人民政府 桂阳县人民武装部

编辑:刘艳萍

阅读下一篇

返回红网首页 返回桂阳新闻网首页